bg-img bg-img bg-img
Увiйти в ГУРТ
Забули пароль?

Ще не з нами? Зареєструйтесь зараз

В Саках будуть моніторити, як влада вирішує проблеми інвалідів

Как сообщил учредитель общества по защите прав инвалидов “Надежда” Олег Соколов, город Саки абсолютно не приспособлен для нормального проживания и комфортного оздоровления инвалидов.

“В городе, который считается неофициальной столицей инвалидов, нет ни одной единицы общественного транспорта, приспособленной под перевозку колясочников, ни одного туалета для людей с ограниченными физическими возможностями, ни одного пандуса, который бы в полной мере отвечал требованиям к такого вида конструкциям”, — утверждает Соколов.

В связи с этим общественная организация подготовила проект гражданского мониторинга, основной целью которого является выявление проблем, связанных с недоступностью общественных мест для инвалидов, а также формирование оптимальных предложений для местных органов власти по созданию безбарьерной среды.

“На сегодняшний день в Саках большинство инвалидов-колясочников не имеют физической возможности попасть в места оказания социальных и бытовых услуг, поскольку те не оборудованы с учетом потребностей людей на колясках. Таким образом, отсутствие доступности существенно ущемляет права людей с ограниченными физическими возможностями”, — отмечает координатор проекта Андрей Крисько.

По его словам, сакские власти неоднократно декларировали целый ряд программ по созданию безбарьерной среды в городе, однако проблема с доступностью по-прежнему остается не решенной. Поэтому в задачи гражданского мониторинга будет входить не только анализ ситуации, но и разработка конкретных предложений, которые в ходе общественного диалога будут донесены до сведения местных чиновников.

Кроме того, утверждает Крисько, рекомендации относительно решения указанных проблем будут переданы представителям рабочей группы Кабинета министров Украины, которая занимается разработкой государственной целевой программы “Национальный план действий по реализации Конвенции о правах инвалидов и развитию системы реабилитации инвалидов”.

Контакти

  • Андрей Крисько
  • КРОЗПИ ”Надежда”
  • dron-mon@ukr.net
Share
Чи вважаєте цей матеріал корисним + Так 0  - Нi  

Коментарі

  •   Пiдписатися на новi



Щоб розмістити свою новину, відкоментувати чи скопіювати потрібний текст, зареєструйтеся та на портал.