•  

+ Пiдписатися

Як працювала Школа молодого вченого-лідера в науці в 2011 році    

Исаак Ньютон, рассуждая о роли ученого, часто любил повторять: «Я кажусь себе мальчиком, подбирающим красивые ракушки на берегу, тогда как вокруг простирается огромный океан непознанного».
Именно для таких людей с неординарным стилем мышления, с желанием что-то изменить не только в своей жизни, но и в жизни своего общества, в Днепропетровской области работает Школа молодого ученого – лидера в науке.
Проект начинался два года назад на голом энтузиазме и имел познавательный характер. Для участников Школы проводились ознакомительные экскурсии по предприятиям и организациям Днепропетровской области, которые активно используют потенциал научного знания (КБ «Южное», «Агросоюз»). Для ученых выступали философы, проводились психологические тесты, а также читались лекции по биоэтике и состоянии современной экологии.
В 2010 году Школа молодого ученого – лидера в науке вышла на новый этап развития. Проект стал победителем областного конкурса грантов губернатора «Молодые ученые – Днепропетровщине».
Целью этого проекта является создание эффективной методики преподавания для воспитания молодых лидеров в науке – людей с инновационным типом мышления, высоким уровнем интеллекта и творческим потенциалом.
В Школе обучались 40 человек, которые прошли психологическое тестирование. Занятия проводились два раза в месяц, и они были абсолютно бесплатны. Тренерами были приглашены известные психологи-профессионалы Днепропетровской области.
По данным социологического исследования, которое проводилось среди участников Школы молодого ученого, был составлен портрет современного лидера в науке.
При определении, кто такой лидер, опрошенные молодые ученые наиболее часто давали следующие ответы:
• Самодостаточный человек, четко видящий цель, поставленную перед командой и способен организовывать и управлять работой своей команды;
• Свободный духом человек, спокойный, умеющий принимать решения и достигающий своих целей;
• Человек, ведущий за собой инертную массу в коллективе, человек, который всегда мыслит на один шаг вперед;
• Человек, который всегда способен организовать разносторонних людей;
• Хороший организатор, который всегда умеет распределить роли при выполнении задания;
• Человек образованный, компетентный и целеустремленный;
• Личность, обладающая харизмой;
• Человек, который способен повести за собой группу людей и взять ответственность за работу в команде;
• Харизматичный человек, умеющий слушать других, генерировать идеи, организовывать команду и доводить начатое дело до конца;
• Пассионарная личность, которая может организовать команду для достижения поставленных целей;
• Человек, который пользуется авторитетом и доверием команды, который четко видит цель и способен организовать рабочее время;
• Человек, который способен отлично выполнять мою работу;
• Инициативный человек, неутомимый труженик и ответственный работник с чувством юмора.
Наиболее важными лидерскими качествами участниками тренинга отмечены следующие:
Первое место – харизма – 45%
Второе место – компетентность – 18%
Третье место разделили уверенность в себе и инициативность – 15%
Четвертое место – ответственность и видение перспективы – 12%
Наименее значимыми по мнению участников Школы молодого лидера являются такие качества, как: умение самостоятельно решать проблемы и готовность служить другим людям.
Каких же лидерских качеств не хватает участникам Школы молодого ученого – лидера в науке. Респондентам было предложено выбрать три качества, которых им более всего не хватает для достижения своих целей:
Первое место – Перспективное видение – 27%
Вторую позицию занимает самодисциплина, ее не хватает 24% опрошенных.
Третье место разделили такие качества, как:
- уверенность в себе
- позитивная установка
- умение слушать
21% опрошенных отметили, что этих качеств не хватает для достижения поставленных целей.
Четвертую позицию занимает такое качество как компетентность – ее не хватает 18% опрошенных респондентов.
Что же преподается в Школе молодого ученого-лидера в науке?
В январе 2011 года слушатели школы ознакомились с навыками самоменеджмента и изучили такое модное направление работы над собой как таймменеджмент. Молодые ученые ощутили пульс времени. Ознакомились с такими знаменитыми методиками, как: Матрица Эйзенхауэра, Диаграмма Ганта, Принцип Парето, Метод ALPEN.
Так же важным этапом работы над собой является постоянная работа над собой и повышение самооценки. Участники получили знания по этапам коммуникативного процесса, про принципы эффективного общения и получили практические навыки. как устранять барьеры в общении.
В феврале 2011 года молодым ученым предстоял очень важный и необходимый тренинг по тимбилдингу или командообразованию, через который они прошли достойно. На суд жюри были представлены совместно разработанные проекты создания Интернет-порталов.
Следующим этапом для молодых –лидеров было овладение навыками ораторского искусства и мастерства публичного выступления. На этом занятии были получены знания по преодолению страха публичного выступления, работы с аудиторией и проведен практический мастер-класс по актерскому мастерству.
В марте будущие Циолковские и Марии Кюри днепропетровской науки открывали для себя новые горизонты в области психологии и учились правильно ставить свои цели и достигать их.
Интересными были результаты социологического исследования, которые касались такого важного феномена, как «успешность». По мнению участников Школы, успех – это:
* Успех – это реализация самого себя и раскрытие своего потенциала – 47,6%;
* Успех – это душевная гармония – 19%
* Успех – это заниматься любимым делом, которое Вас зажигает и Вы можете делать это круглосуточно – 9,5%
* Успех – это отдавать себя для других и делать этот мир лучше, а других людей счастливее – 9,5%
* Успех – это наполненность в жизни – 4,7%
Свой вариант ответа : Успех – это всесторонняя наполненность жизни любимым делом, общественное признание и счастливая семейная жизнь.
Среди факторов, которые позволяют человеку достичь успеха, респонденты выбрали следующее:
* Уверенность в себе – 76,1%
* Коммуникабельность – 47,6%
* Работоспособность -38%
* Профессиональная компетентность – 33,3%
* Образование – 28,5%
* Умение оказаться в нужном месте и в нужное время – 23,8%
* Умение ломать стереотипы – 19%
* Гибкость и быстрая адаптация к новым условиям жизни – 14,2%
* Благоприятное социальное окружение – 4,7%
* Наличие связей и знакомств – 4, 7%
В апреле 2011 года, исходя из результатов социологического исследования, было проведено занятие по приобретению навыков уверенности в себе.
Так же нашим слушателям не хватает знаний по проектному менеджменту и опыта участия в международных научных стажировках. Для этих целей в апреле состоялось очень мотивирующее занятие, на котором выступили молодые ученые, которые участвовали в зарубежных научных проектах и стажировались в университетах Польши, США, Франции.
В мае 2011 года было проведено очень важное занятие по преодолению стрессовых ситуаций. Преподавательская и научная работа идет рука об руку со стрессами и эмоциональным выгоранием. Теперь днепропетровские ученые знают, как нужно изменять свои мысли и противостоять стрессовым ситуациям. На последнем очень позитивном занятии молодые ученые познакомились с особенностями взаимодействия с людьми в рамках соционического тренинга «Начальник и подчиненный: как понять друг друга?». Все мы разные: кто-то из нас экстраверт, а кто-то интроверт, кто-то рационал, а другой иррационал, сенсорик или интуитив, этик или логик. Но взаимодействие между разными людьми возможно, и участники Школы молодого ученого – лидера в науке в этом убедились на все сто процентов.
Осенью наши старательные ученики получили знания по развитию креативного мышления, конструированию положительного имиджа и по преодолению конфликтных ситуаций.
На занятии по креативному мышлению были представлены методики генерирования идей и следующие методы: синектика, мозговой штурм, ментальные карты Тони Бьюзена, «метод 6 шляп» и принципы латерального мышления Эдварда де Боно.
На занятии по имиджу была освоена классификация международных дресс-кодов, много говорилось о сочетании цветов в одежде, правилах разработки визитных карточек.
20 октября тренер Татьяна Кахиани рассказала о методах преодоления конфликтных ситуаций, была проведена ролевая игра «Авиакатастрофа». С помощью теста Томаса участники смогли определить стратегии собственного поведения в конфликтной ситуации.
Молодые ученые применяют полученные знания на практике, в работе с коллегами и студентами, а также в личной жизни, и организаторы Школы видят прогресс и позитивные изменения. Глядя на перемены в сознании, поведении и деятельности людей, чувствуешь гордость и желание продолжать начатый проект ни смотря ни на какие трудности.
Кто знает, может быть в этой Школе сейчас рождаются не только лидеры, которые способны реформировать современную украинскую науку, но может быть мы и не знаем, что рядом с нами в проекте учатся будущие Стивы Джобсы и Биллы Гейтсы.

Алина Солнышкина

Руководитель проекта, тренер,
Кандидат социологических наук.
Share
Чи вважаєте цей матеріал корисним + Так 0  - Нi  

Коментарі

  •   Пiдписатися на новi

Мої активи

Нові можливості з ГУРТом!


 

Щоб розмістити свою новину, відкоментувати чи скопіювати потрібний текст, зареєструйтеся та на портал.