История блюда
Кухня, где уже два столетия готовится блюдо под названием Симферопольская жизнь – помнит тысячи изысканных ароматов и самых тонких вкусов. Здесь вы можете испробовать и экономные бизнес-стейки, и сытные политические гарниры, а чего стоят оригинальные винегреты общественных и межнациональных отношений! Но самое вкусное – всегда десерт, и чтоб приготовить его, нужен не только опыт, но и вдохновение, свежий взгляд, творческий порыв. Долгое время творческая молодежь Симферополя не допускалась на городскую кухню. Сложно сказать, чего не хватало: времени, места, средств, а может инициативы. То и дело возникали, но быстро гасли огоньки идей по созданию клубов, творческих объединений, театральных групп. Всё изменилось год назад, когда творческий коллектив одного молодого и самоорганизованного театра, решил создать целый арт-центр.
Ингредиенты
Главный ингредиент любого социального блюда – это люди и тот капитал идей, мнений, умений, навыков и ценностей которые они несут с собой. При изготовлении арт-центра «Карман» были использованы:
тесто:
крем:
приправы:
украшения:
• а ничем и украшать не надо, потому как блюдо самоценно без стружки из политических или государственных мужей, или марципановых фигурок бизнеса, которые, впрочем, никогда и не бывали в этом десерте
Способ приготовления
Любое блюдо несложно сделать вкусным: главное, чтобы оно было приготовлено с любовью! В данном случае кроме любви пришлось подключить массу дополнительных ресурсов. Оказывается, создавать десерты крайне сложно, особенно если до этого опыта в приготовлении блюд не было. Пришлось овладеть знаниями о создании афиш, маркетинга, управления, а еще начать читать меж строк в разделах политических блюд. И напомню, делали все это люди творческие, мало приспособленные к тесной кухне и ее четким правилам. К тому же учиться приходилось прямо на месте, не отвлекаясь от выпекания спектаклей, выставок, музыкальных и литературных вечеров, организацией встреч общественных деятелей, проведением семинаров и мастер-классов. В общем жизнь на кухне кипела невероятно. Конечно, не обошлось без порезов, ожогов и разбитых тарелок. Были огорчения и из-за качества некоторых продуктов, отобранных для приготовления изначально, но одни продукты заменили другими, новые вырастили и теперь готовим новые блюда и расширяем меню.
Самостоятельно и совместно с другими инициативами и организациями уже были приготовлены:
В итоге, помимо основного блюда получаем:
Комментарий дегустатора
“Необычные и очень вдохновляющие мероприятия, замечательные люди, для меня – место поиска новых людей, идей, впечатлений”
“В первую очередь – общение с интересной молодежью, саморазвитие, теплая дружеская атмосфера; место, где тебя рады видеть и куда тебе постоянно хочется прийти,… по-моему, этого не мало… ”
“В нашем городе с культурными мероприятиями не густо, поэтому радует, что вы есть. Ощущение, что попса и бессмыслица ещё не окончательно захватили мир”
“Единственный в Симферополе объект альтернативной и контр культуры. Выражает видение молодых людей, а не 70-летних деятелей, на искусство и жизнь. Ставит не форматные спектакли и организует выставки, бросающие вызов обществу. Собирает молодых людей, отличных от общей симферопольской массы”
Контакты шеф-повара
Анна Введенская. +38050 9177478 [email protected], https://www.facebook.com/anna.vvedenskaya
Для читачів: публікація бере участь у конкурсі «Кулінарна книга громадського активіста: рецепти успіху». Переможця буде визначено за двома критеріями, один із них - кількість коментарів під публікацією. Якщо Ви вважаєте корисним або навпаки рецепт успіху від громадської ініціативи "Молодіжний культурний центр", - залишайте свої відгуки в коментарях до цього повідомлення.
Коментарі
А от і наш Арт-центр "Карман". Точно кажу, що рецепт відмінний. От і зараз сижу і працюю - у нас тут co-working, а на фоні грає жива музика. Це надихає і наш правозахисний центр "Дія", який дуже любить "Карман".
Аннечка! вы молодцы! Рецепт супер!
Дуже люблю "Карман"! Від нього товстішає душа - змістами та хорошим.
Анно, дуже класний рецепт! При нагоді спробую відвідати арт-центр Карман!
Успехов, спонсоров!
Тарас, відвідай обов'язково - для Сімферополя створення арт-центру було справжнім проривом. і сподіваюся у Кармана все буде добре, бо і в ньому, і навколо нього - дуже хороші люди, - з "соціальним капіталом", як любить говорити Аня, у них все чудово :))
Чудовий досвід!
Дякую щиро за рецепт :)
І щасти вам!
Дуже смачно написано, так і хочеться скуштувати. Дякую за гарний рецепт. "Карману" процвітання та реалізації всіх ваших задумів. Гарні люди, чудова атмосфера. Я радий, що мені пощастило у вас побувати.
І, до речі, це ще не все. Відмінністю арт-центру є відкритість простору для заходів. Тому, тут проходить Відкрита школа Незалежної профспілки "Студентська дія" та правозахисні семінари. Відмінністю також є поєднання творчого і соціального, воркшопи з форум-театру, спілкування з міліцією, організації мирних зібрань тощо. Це цікавий початок створення чогось більшого.
Я б продовжувала готувати!
Неодмінно треба продовжувати і я певен що таку ініціативу обов'язково підтримуватимуть))) Успіхів!
Дуже дякую усім за коментарі.
Справді робимо багато різних справ, і більшість завдяки нашим друзям, серед яких і організація Топ-Кая, і Світ, і окремі люди, яких ми дуже-дуже поважаємо та цінуємо.
Отож величезна подяка за підтримку та співпрацю!
І, авжеж, чекаємо всіх у гості =)
Карман- це один з важливих привідів пишатися нашим містомю
Хороший і дуже потрібний рецепт успіху :)
Ганна та Тетяна, дякую!
Отличный центр, в котором проходит много интересных и полезных для города мероприятий, но самые лучшие - это их театральные постановки!
Оличный арт-центр! Желаю всем участникам и организаторам вдохновения и творческих успехов.
Прекрасный рецепт от прекрасного арт-центра. Хотелось бы, чтобы подобных мест, и таких творческих и неравнодушных людей было как можно больше.
Спасибо Карману.
Больше чем уверенна,что еще много интересных рецептов есть в Кармане! ждем продолжения
Арт-центр "Карман" действительно стал центром общения для НГОшников и творческой молодежи Симферополя. Жаль, что он сейчас существует без какой-либо внешней поддержки, но, думаю, что прекрасный коллектив центра преодолеет все препятствия.
Жизнь такая короткая...может , действительно, её не стоит тратить на борьбу с негативными явлениями в нашей жизни, которые мы видим рядом с собой, не оказывать противодействия (воровство, мошенничество исполнительной власти, свалки возле дома .. ведь всё это отрицательные эмоции и после этого всегда плохо), а больше сосредоточиться на творчестве...не пойму, почему ЭТО не отпускает:наверное повышенное чувство справедливости.
Спасибо за расширение кругозора, всегда рада , хоть редко посещаю такие мероприятия, узнать интересы других людей
Приятно поддержать Карман: вы много делаете, вы делаете это хорошо, вы полностью независимы и у вас нет самоцензуры. Я была бы очень рада, если бы таких инициатив стало больше!
спасибо за поддержку и теплые слова в адрес нашего центра. Особенно приятно это на кануне нашего дня рождения.
14 сентября нам будет 1 годик!
Анно, як Вам зараз живеться? Я чув, що Вами зацікавилось ФСБ...